Пока горит свеча

Согреет душу, воспылав, свеча.
Искрой коснётся мысли потаённой,
Разверзнет тьму желанный свет луча,
Воспрянет дух, надеждой окрылённый.
           Под благодать мерцающей свечи
Легко мечтать, надеяться и верить.
И разглядеть сквозь мрак густой ночи,
Что днём при ярком свете не измерить.
         Горит свеча, притягивает пламя
Благоговейный вожделенный взгляд.
Она манит, главенствуя над нами,
И время будто пятится назад.
           Горит свеча и теплится надежда,
От сердца к сердцу следует посыл.
В лучах свечи уверены, как прежде,
Что жар души ещё не поостыл.
          Огонь свечи не просто пламя,
Дар Божий света и тепла.
В огне свечи мы светим сами,
И мысль в лучах её светла.


Рецензии
Саша, здравствуй!
С праздником!
Удачи в творчестве!
С уважением.

Лора Круг   23.02.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.