Подарок дяди Вани

Подарок дяди Вани


Подарил мне дядя Ваня
Рыжий мех на воротник.
Разложили на диване:
Он не мал и не велик.

Удивил подарок всех:
- До чего ж отличный мех…
- И какой шикарный вид,
  Весь на солнышке горит!

Я согласна: да, хорош.
На кого же он похож?..

Вдруг звонок. Гостям опять
Нужно двери отворять.
Поздравленья… угощенье…
Как обычно в день рожденья.

Не терпелось хоть на миг
Мне взглянуть на воротник.
И тогда с подружкой вместе
Мы -  к дивану: мех на месте,

Но откуда рыжий хвост?
Больше стал как будто рост…
Лапки, мордочка – откуда?
Ну, дела… Вот это чудо!


Воротник пошевельнулся,
Позевнул… и потянулся.
Вот так новость: прыг с дивана!
Прошмыгнул  мой рыжий мех
Мимо дяденьки Ивана,
Мимо тёти, мимо всех.

Я стою, раскрывши рот:
Мурзик это! Рыжий кот!
К меху он, хитрец, приник,
Вот и вырос воротник.
 


Рецензии