Ночной рейс

  В небе ангелы реют над полем,
  в дымке грусти горит полоса.
  Эхом дальних, глухих колоколен
  стынут в стуже людей голоса.

  Море звёзд золотой паутиной
  вечность выткала над головой.
  Месяц выгнул над городом спину,
  словно вылет готовит ночной.

  Свет у трапа, а в голосе иней,
  лезет в душу жестокий мороз.
  Нет небес одинаково синих,
  а для мягкой посадки полос.

  Трезвый ветер сильнее тумана,
  громом небо приветствует борт.
  Курс берём к берегам океана.
  До свидания, северный порт!

  Толи радуга, толи фантомы –
  бортовые огни на крыле.
  Если небо уводит из дома –
  сердце мы оставляем земле.


Рецензии
Очень хорошо! Предыдущие стихи тоже пришлись. Ты - романтик, Юра. А романтика всегда в цене.

Александр Грунский   29.08.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я постараюсь оправдать твою похвалу. Ю.А.

Юрий Гардаш   30.08.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.