Нерпа над Каспием

Если звёзды грустят по Каспию,
А ундины поют о Марсе,
Поднимается ветер заспанный
И кружится меж ними в вальсе.
Он ныряет в пещеры донные
И находит свирель Эвтерпы,
А туманы, как овцы дойные,
Истекают дождём...
Но нерпа
На утёсе лежит рогаликом,
Распластавшись над морем низко,
И мечтает о рыбке аленькой,
Что  мелькает в струе каспийской.
И лениво сползает в крошево
Каменистых прибрежных буден,
И съедает свою хорошую...
Но об этом уже не будем.

________________________________________2017_______


Рецензии
Очень яркий, запоминающийся образ!!!
Очаровательно!)

Вероника Вернадская   26.06.2020 23:17     Заявить о нарушении
Да, нерпы внешне необыкновенно милые:))

Клювик   29.06.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.