Хищник

"Стучите и вам не откроют" - вот твой конёк -
И чем больше стучать, тем сильнее захлопнется дверь.
Я - капризный ребёнок, не знающий как повзрослеть -
Не влюбляться в тех, кто от меня "далёк".

Лучше наперед, сразу "рубить с плеча",
Сам на семь замков закрыт. Сердце своё бережешь -
Никому не отдашь! Но добычу свою стережешь -
Не объятия, а хватка, и хватка-то горяча.

И от этой хватки горячей спадает броня,
Но только я откроюсь перед тобой -
Ты льешь на меня ушат с ледяной водой,
"Отморозившись" от меня с головы до пят...

Кто с открытым сердцем, тем от меня поклон,
Но я - глупый ребёнок, не знающий как поумнеть,
Чтоб отныне во веки веков, навсегда и впредь,
Не влюбляться в тех, кто в меня не влюблен.


1.01.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.