Поэты

Поэты каверзный народ,
Гудит молва,как с гор лавина.
Постмодернист измерив брод
Ворчит...поэзия- трясина.

Вот взять прозаиков,с утра
Побриты все,слегка умыты.
(Ведь вместе пили мы вчера)
Диониса святой напиток.

С татуировкой на бедре,
Нам улыбалась шансоньетка.
Сегодня я ,как на одре
Они ,как новая монетка.

Тропой протоптанной толпой,
Друзья спешат за гонораром.
Поэт опять ушёл в запой,
И бьёт поклоны писуарам.

И всё ж приятно осознать,
Приметив на концертах слёзы.
Не зря всю ночь пришлось не спать,
Что б зал застыл в апофеозе.


Рецензии