Сердцем ночами слагаю я строчки

Сердцем  ночами слагаю я строчки.
И знаю, что  скоро, сорвётся звезда.
Уйду и вернусь я весеннею почкой.
А может,  растаю, как снег, навсегда.

За мною ошибок летит целый  ворох.
И чисел  не хватит, грехи сосчитать.
Кому-то я – ангел, кому-то я – ворог.
Кому-то вершина, кому-то лишь падь.

Я жил на Земле в этой жизни впервые.
Где миг, полушаг – не дано повторить.
Вдруг понял: люблю я цветы полевые.
Что жизнь нужно просто беречь и любить.

Я понял! Я знаю! В любви все основы!..
Но, с неба сорвалась ночная звезда.
Вернутся скворцы этой  ранней весною.
А - я! Я – вернусь?!
Слышу:  «Нет!», в робком: «Да!».


Рецензии