обман

пустынный двор, слепая мгла
и я бунтую против света.
вцепился в ту, кто до гола
своей невинности раздета

развратный взор фонарных глаз,
напротив естества природы.
гребет зима, не зная нас,
свои заснеженные воды.

но что зима, тот двор пустой-
надежды тайное жилище.
пусть кто-то даже пустотой
себе спасенья в Мире ищет

нарушь, сотлеет в судный прах,
закружит дым из праха днями,
предстанет слезного одра,
горевший ранее углями.

ответь зима, готова ль ты
провесть с тем кротость этой ночи,
который ради наготы
молитвы таинство порочит.

признав  за равного меня,
метель ревет и рвет и мечет,
что дым кружится без огня,
что мир людской бесчеловечен.


Рецензии