Из цикла Стихи, ставшие песнями

                ЖИВИ, ДУША!
                Муз.И.Калинина

1. Светлые, далёкие юности  года
    Клином  журавлиным  скрылись  в  никуда.
    Лишь  огнём  рябиновым  осенью  скупой
    Тихо  осветили вы  день  совсем  пустой.

     Припев:
     Гори, душа, душа  живи
     Теплом  весны,  костром  любви.
     Теплом  весны, костром  любви
     Гори, душа , душа, живи!

2. Были, были  розовы зорей  два весла
    И китайка-яблоня  в  берегах  цвела,
    Время  жгло покосное – знай  звени, коса,
    Всё,  что было росное- нынче  по-ло-са.

     Припев.

3.В  зиму  пахнет  летом  от  больших  стогов,
    В  стужу  источающих аромат  лугов,
    И  во вьюге  пенной, грянувшей  окрест,
    Снова  развесенний  манит-манит  лес.

Припев.

  4. Светлые, далёкие юности  года
      Неужели скрылись вы, скрылись  навсегда?
      Этому не  верю я,  память  вороша,
      Ведь  огнём рябиновым  всё  горит  душа!

      Гори, душа, душа  живи
      Теплом  весны,  костром  любви.
      Теплом  весны, костром  любви
      Гори, душа , душа, живи!
 


Рецензии