Диспансер

И ночью , в свете синем, звёздном
Привидится , как явь или как блажь
Диспансер городской туберкулёзный
Из палочек микробная купажь

И ты- богиня гамма излучений
В свинцовых латах хрупкая судьба
Распада атомов чудесных превращений
С опасной хворью вечная борьба

Ночные лампы кварцами искрятся
Дежурный врач мешает чайный сбор
От пота пряди жесткие лоснятся
Под колпаком высоким , как собор

А в коридорах жмёмся мы, страдальцы
Бесчисленных анализов манту
Распяться чтоб на аппаратных пяльцах
И потерять о будущем мечту


Рецензии