Достаточно сменить взгляд. 25. 06. 16

С балкона в даль в тиши смотрели двое,
Один смотрел на грязь и пыль дорог,
Другой глядел, как на просторе в поле,
В лучах от солнца пляшет мотылек.

Один вздохнул, промолвив вслух:"Печально."
И грустно на пол опустил глаза.
Второй сказал:" Смотри, как музыкально
Жужжит в тени большая стрекоза!"

Но буркнул первый тихо, угнетенно:
"Кругом шум-гам и вечный кавардак!"
На что второй смутился: "Разве? Странно,
А мне приятен сей чудной бардак!

Смотри, как воробьи в пыли играют,
А из кустов их толстый кот пасет.
Как ящерки на камне загорают,
А вон из лужи голубь воду пьет.

Взгляни, как облака плывут красиво!
Неужто ты сему совсем  не рад?!
Поверь, легко на свете жить счастливым,
Достаточно на жизнь сменить свой взгляд!"


Рецензии