Святки

Положили в блюдце колечко,
Засветили желтую свечку.
Отражались  в зеркале лица:
"Я боюсь! Там стена шевелится!"

Напряженно глядим на пламя.
Что за тень там еще меж нами?
Это суженый, или просто
Жар от свечки, нагретый воздух?

В воду падали капли воска,
Расплывались фигуры, звезды.
Мне старик с бородою вышел,
Или птица, иль шишел-мышел.

А на улице мне прохожий,
На тебя совсем не похожий,
Мне назвал свое имя, тоже
На твоё совсем не похоже.

И вообще, это год собаки.
Только ветер свистит во мраке.
И луна золотая, литая
В облаках все витает, витает.

Вот уже за окном светает...


Рецензии