Ночной сюжет, дню Владимира Высоцкого

              Мы с Высоцким одногодки,
             и встречались с ним не раз.
             Пили водочку в охотку,
             нынче, бард тот, фантомас.   


  Не поверите, раз,
                на Парнас,   вознесла меня Муза ночная.
Отвела на визит только час, а что час?
                Это ж,  малость такая.
Кой кого повидать там успел: ,
                Пушкин,  Данте, ну что Алигьери.
Я, с Высоцким   общаться хотел.
                Он ведь жив! В это можешь поверить. 
   А ушел,  гений-бард  - неспроста,
                осознал то, что  станет с Союзом.
Что ни власть, то, по сути,  киста,
                разрушает  все прошлые узы.
               
А он знал,  как  воспримет  народ,
                как с  соседями  будет  общаться.
Правда,  власть приобрёл сумасброд
                возжелал президентом он зваться.
               
   Мы не против со всеми дружить,
                с кем фашистскую мразь  разгромили.
Не хотите,  коль с нами  дружить,
                знайте - Русь завсегда будет в силе.

   Но,    не можем мы жить без забот,
                европейцы, о нас, зло судачат
               
Терпеливей, не сыщешь народ,
                а  доверчивей нас  и тем паче.
Охмурили, как есть простаков, 
                те и рады над прошлым глумиться.
    Олигархи, то стая волков,
                а покой, простакам, только снится.               
 Сколько нам предвещали свобод,
                раскулачив,  как есть, всё что было.
Но, воспрянет наш русский народ,
                нынче, власть хороша у кормила.
               
   Я. Высоцкому всё   засветил, он воспринял развал, как удачу.
Бывший друг ныне враг, как дебил, киевляне фашистами скачут.

   Споро,   стаяло то рандеву,  я проснулся, а он там остался.
А вот песни его на яву. Хорошо, что  с ним там повстречался.
Как загадочен был этот сон,  дружба с Музой – отрада поэта.
Так что жить, как поэт, есть резон,
                даже если готов сгинуть в Лету.
  Знай, поэзия – сказочный  лес,
                но в нём леших, поверьте, не мало.
Если Муза предстанет топ-лес,
                уходить, значит,  время настало.


Рецензии