Зимние заботы

Чего не хватает для полного счастья? 
Зима наступает, а с нею ненастья.      
Пройдет по дорогам, укроет их снегом, 
Расставит ловушки зевакам и негам.

Кусты и деревья обвешает ватой.
Где дворники снег отгребают лопатой. 
Катается колоб и лепится бабой, 
С ведром да морковкой и синей заплатой.

А где то, в лесах пробирается стужа,
За ветки цепляясь снежинками кружев.
Стараясь сковать над ручьями покровы
Со струями бой затевает суровый.

По веткам берез серебро посыпая.
Хрусталь и алмазы на них прицепляя.
Нарядит принцессой, распишет узоры,
Притянет прохожих влюбленные взоры.

А ветер шальной одурманен проказой,
Звеня хрусталем и сверкая алмазом.
Закрутит мелодию как под шарманку
И все разнесет, развернет наизнанку.       


Рецензии