Мы расставались лишь на лето...

Мы расставались лишь на лето,
Но оказалось навсегда.
Намедни весть из интернета
О ней пришла через года.

Я не забыл тот дивный вечер:
Окно распахнутое в май,
Куда заглядывал Путь Млечный,
Врывались трели, крики, лай,

Росой блестела зелень платья,
А взгляд и нежен, и лукав
(Смог позже двойственность понять я,
Ведь жизнь - не догма, не устав...),

Подсветка синяя торшера,
Коньячный привкус на губах,
И танец дамы с кавалером,
В ночь унесённой на руках.

И было утро, было лето
И стройотрядовские дни,
На письма мне - одно с ответом:
"...Так получилось, извини."


Рецензии
Что ж, бывает..Эх, молодость, молодость..

Фатима Шейхи   07.08.2021 13:12     Заявить о нарушении
Да, Фатима, молодость...

Ступников Владимир   08.08.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.