я мир впустил

Я мир впустил и небо принял,
что опускалось на ладони,
Заверченном в тугие вихри:
Весь дар и бремя в гуще ночи.
Я весь тонул в слезах и смехе,
завидя как трепещут звезды,
и как меж ними пляшут тени,
вскормленный дымкою луны.
В обрывы скал ступали ноги
и перешагивали гор разбеги,
идя как-будто насыпной дорогой,
подмигивая выветренным щелям.
Теперь я слышу плач и хохот
застрявших в камне, прилетевших с неба
и гул подводный и наземный...
Заверчивали руки неба своды
иль сводом неба был окутан я.


Рецензии
Право, очень интересно написано...

Вячеслав Смирнов -Неженин   20.01.2017 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.