А перед смертью лебеди кричат

А перед смертью лебеди кричат -
Протяжно, жалобно, уныло.
Я был свидетелем, кричат,
Да так, что кровь по жилам стыла.

Они, казалось, говорят -
Как так судьба их заманила?
В закат, упрямо вперя взгляд,
Не долететь до дома, милый.

Протяжно, тонко, не моля,
Но нехотя смиряясь с долей.
Но, только воля будь моя,
Я бы избавил их от боли.

Но не судьба не им, не мне,
Не отыскать пути до дому.
Давно сгорело все в огне,
Их гнезда и мои хоромы.

Я так завидовал, что им,
И пуля, и полет - Свобода.
Не думал, что я так раним,
Не думал, что я их породы.

А, оказалось, лебедь я,
И вот теперь кричу уныло.
Пускай убьют, но лишь меня,
Стае кричу, теряя силы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.