Пастораль

   Вечер пришёл опять,
   Сонно бредёт по крышам.
   В небе пылает закат
   Огненный,ярко-рыжий.
   Шепчутся камыши
   Над синею гладью пруда,
   А после в ночной тиши
   Замрут в ожидании чуда.
   Смежив ресницы свои,
   Лилии чутко дремлют.
   Где-то в лесной дали
   Им сосны могучие внемлют.
   Ветер-бродяга затих,
   Звёзды далёкие светят.
   И колыбельный мотив
   Тихо плывёт по планете.
 


Рецензии