Страшный Гоголь перед сном

Гребень леса за окном,
Мёртвая луна.
Страшный Гоголь перед сном:
Злая тишина...
Дыбом волосы встают.
За полночь давно.
В трубах черти запоют,
Застучат в окно.
В лампу дунешь,
               и бегом
В тёплую кровать.
В бледном свете
                спящий дом,-
Пресвятая Мать!
Васька прыгнет
              и пойдёт
Молча по тебе
И постель когтями рвёт,
Натуральный бес...
Он на "мачеху"похож
Белыми глазами.
Боже мой,
          по телу дрожь,
Свет над образами...
Слава Богу"Отче наш"
Без запинки знаю,
Прочитаю и шабаш,
Мирно засыпаю.


Рецензии
Алекс, сама помню как в 6 классе начитавшись Гоголя, страшно было спать: ото всюду лезли, выглядывали из-за шкафа, у входной двери, а в окно вообще смотреть было страшно. А теперь никого не боюсь почти, пишу о всякой нечисти. http://stihi.ru/2013/07/07/222

С уважением

Николина Вальд   26.01.2017 20:30     Заявить о нарушении