Прощение

Я сижу за рулём в серебристой кабине
Мимо жизнь пролетает за хрупким стеклом
И не чувствую скорости в быстрой машине
Только рокот мотора на спуске крутом

Впереди перекрёсток горит светофором
Цвет меняет на красный, а мне нипочём
Проскочив поворот, жму на газ до упора
И сама для себя становлюсь палачом

Жуткий лязг тормозов, мёртвый скрежет металла
Свет тоннеля сменяет кромешная тьма
Позади моя жизнь киноплёнкой мелькала
Открываю глаза, а вокруг тишина

Я шагнула с дороги, не чувствуя тверди
И безветренный воздух меня подхватил
Заполняя сознание музыкой Верди,
Он свободой неведанной дух опьянил

По невидимой лестнице вверх поднимаюсь
Осторожно лечу, обогнув купола
Золотого креста я рукою касаюсь
И дождинкой с него покатилась слеза

В толк никак не возьму, что вокруг происходит
И пытаюсь коснуться ногою земли
Но куда-то опять твердь земная уходит
Нет опоры для тела в прозрачной пылИ

На обочине вижу я образ знакомый
Взгляд узнала родной, и вдруг, всё поняла
И зажав в кулаке крестик свой сбережённый
Замирая спросила:-Мама, я умерла?-

-Отчего же ты, доченька, жить торопилась
Проклиная судьбу, не ценила года
С испытанием данным совсем не мирилась
Затянула в болото тебя суета

Почему же от Бога в беде отвернулась,
РодовУю икону зачем продала?
На бегу об неверие больно споткнулась
И теперь ты со мной. А ведь так молода-

-Мама, я без тебя на земле потерялась
И на Бога в обиде была, как дитя
А потом и совсем от Него отказалась
И шагнула в трясину, себя нещадя

И за это предательство нет оправданья
Очень поздно раскаялась и поняла
Благодарна, что Бог разрешил нам свиданье-
Мама с радостью нежно меня обняла

-Не грусти, дорогая, я Ангел-хранитель
И у Бога прощенье тебе от молю
Он заступник Великий и лучший Учитель
Материнскую примет молитву мою-

На руках у неё оказалась икона
И я лоб обожгла о знакомый оклад
-Я верну её, мама, когда буду дома-
И под звон колокольный спустилась назад


Рецензии