что можешь ты мне дать?

что можешь ты мне дать?
уставшие, измотанные нервы.
глаза, ослепшие от слез,
разбитое, разломанное сердце.
всю боль и запах папирос?
это ты можешь мне дать?

что можешь ты мне подарить?
давлением изношенные вены.
и сердце, что уж больше не болит.
подтеками вина, раскрашенные стены,
и спутник, съехавший с орбит.
это можешь ты мне подарить?

что можешь ты мне предложить?
самооценку, втоптанную в грязь?
веру в добро, что начисто убита.
эту ненужную порочащую связь.
жизнь у разбитого корыта?
это можешь ты мне предложить?

чем можешь ты меня развлечь?
парой историй, в стиле сказки.
или работа-дом-святое рабство.
или ненужные скупые ласки.
или твое тупое ****ство.
этим можешь ты меня развлечь?


Рецензии