517. 99999999999. Не досчитался произведений в сай

Не досчитался репертуара  внесённых в сайт, около пятидесяти произведений, вот и стараюсь вновь восполнить.
Иначе все доказательства хищений исчезнут.


Владимир Девятков 2
Деревни Тавдинской слободы ныне Нижнее – Тавдинского района: Нижнетавдинское село. Деревни: Паченка – Бачкима первоначальное, затем Старый погост на речке Паченке, которая названа в честь татарского князька Паченга. Берёзовая, Летняя, Маслянская, Курьянская. Шелконогова, она же и деревня Выселки - Увальские. Круглянская, Ерёмино, родоначальник этой деревни есть Ерёма Мосеев, дядя картографа Семёна Ремезова, Курьянская,при ней деревня Сосновка. другая деревня Сосновка, находится на Велижанском тракте, возле деревни Крысовой.Деревни Крысовой основатели - семья Крысовых, переселившаяся из деревни Щучьей, а так  же в то же время приехала от туда же и семья Лосевых. Впоследствии семья Крысовых переселилась в г. Тюмень, а семья Лосевых в деревню Андрюшино.
Далее деревни: Андрюшино,основана, ранеее 1600 года, моим предком по линии бабушки - Сергеем Ивановым сыном Коноваловым, которым и был на этом месте основан починок, который в последствии дорос до названии - Деревня.Сама деревня. получившая имя - Андрюшино, появилась с 1720 года. Тогда из деревни Паченки приехал Андрюшки Сергеева Коновалова родной племянник Козьма Иванов Коновалов же.. Вот он -то и получил фамилию - Андрюшин. потому, что жил у родного дяди Андрея Сергеева, значит он Андрюшин. но, а если он Козьма Иванов - уже не Коновалов, а Андрюшин, оказался человеком незаурядным, то и появилась, ранее безымянная деревня, имя его фамилии - Андрюшин - Андрюшино. Простите, мне и самому не очень удалось это расшифровать, а писать, тем более. Деревня Девяткова,основния имеются, но тоже очень трудно описать, это уже по линии моей прабабушки - Секлетиньи Никифоровой Девятковой. Деревня - село, Антропова,основана в 1620 году Антропом Агеевым - Зверевым, участником битвы 1583 года на речке Паченке. Возможно - Антропово, основана, точно также, как и деревня Андрюшино. Деревня Паченка, правильнее писать на речке - Бачкима. На те времена, когда происходила битва между войском атамана Ермака и ополченцами князька Паченга, на речке Паченке, как такого названия речки Паченки, не существовало, как пишется у всех классиков по истории Сибири. Деревня и речка Паченка, как названия, появились не ранее 1687 года. Это выяснил автор этих строк, краевед - любитель - Девятков Владимир Прокопьевич в 1988 году, когда нашёл архивы в РГАДА за 1625 год. Я держал это в секрете от всех, даже от жены. Об этом секрете я впервые написал, (посоветовался с женой - Тамарой Алексеевной, раскрыв ей свою тайну) в аппарат губернатора, лично губернатору, в 2005 году. Ответа на это письмо я не получил. Получил только похвальное письмо, которое и предлагаю для обозрения читателям.

Тут дело состоит в от в чём; таких точных данных у меня нет, а в архивах по всей стране тоже нет. Имеется элементарная классика появления всех населённых пунктов по всей России.перед тем, как какой - то человек, как правило мыслящий и деловой, который живёт в том или другом обществе, всегда подумывает: - А, так ли он живёт? Что -то не ладно в жизни его и его семьи. Не начать ли новую жизнь?.вот, тот же мой предок решил походить, просмотреть по таёжным лесам и долам. Вот он и нашёл то место и облюбовал его, осмотрел его со всех сторон, и решил здесь остановиться. Ему понравилось всё. А, так, как по тайге без топора и ножа ходить всегда опасно, то всё это при нём имелось. Кое - чего, и кое - что приготовил, похожее на жильё землянку. Следующий раз и семью сюда переселил. Первый этап переселения произошёл. Подошло время, какой либо переписи. Это жилище записывают, как заимка. если появились переписчики.
но. Все старались эту заимку иметь в секрете от властных структур. Впоследствии, появляется деревня с несколькими семьями и возникают с властями прения о законности этого поселения. Вот тут - то и выявляется истина и первая дата поселения этого места. Такие документы имеются в архивных источниках. Постараюсь их найти. Как правило, разница между временем первой регистрации деревни и первым её заселением того Починка, разница во времени в пределах 15 - 20 лет. Скажем, деревня Паченка - речка Бачкима, не имеющая названия из восемнадцати дворов,  зарегистрирована в РГАДА в 1625 года, то можно минусовать, как минимум 20 лет, и получается 1620 год. Вот и получается, раненые казаки при битве в 1583 году, оставшиеся при той же речке Паченке - Бачкиме, "варились" в бытовой перво переселенческой жизни все эти года 1583 1620 годы. Для того, чтобы определить точнее время заселения разных мест в этом регионе, достаточно знать его местную географию. Это сделать не так, уж и сложно. Кроме того, некоторые перво - переселенцы того времени, не все удачно выбирали места поселения для своих семей и тех людей, которые потом и поселялись на выбранном месте. Одни всегда имели неприятности по весенним паводкам, другие места разрушала сама река по смыванию своего берега. Иногда такую неловкость люди терпели несколько веков, как те же деревни: Малая Берёзовка, Большая Берёзовка, Летняя, да и другие деревни, которые не успевали ещё и зарегистрироваться во время описания при Ревизских сказках.

  В АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.  2005г.         
                ПРИНЯТО 12 СЕНТЯБРЯ 2005г.
    УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.  Улица Хохрякова, 59, г. Тюмень, 625004. 20. 09. 2005г. № 243.   На № б\н, от12\09\2005г.               
                Уважаемый Владимир Прокопьевич!
Рассмотрев Ваше письмо, поступившее из аппарата Губернатора Тюменской области, управление по делам архивов благодарит Вас за интересное, содержательное исследование истории Нижнетавдинского  района, которое, без сомнения, будет полезно историкам, краеведам, всем, кто интересуется историей родного края. С уважением. Начальник управления. А. А. Нестеров. Белоус Лидия Анатольевна. 46\24\69. да, я этим письмом хотел чтобы издатели полнее выяснили настоящую истории Сибири, об истории не могли знать, даже те люди, которые считались в стране настоящими историками. Полагал, что за такие открытия в начале первого века, они смогли бы меня поблагодарить по эфиру - телевизору Тюменской области, какое бы хоть вознаграждение выплатить за все мои работы на протяжении четверти века работы. А, та, благодарность того же Нестерова А. А.  ни что, другое, как только бы от меня отмахнуться. Подозреваю, что именно он и предоставил тем людям, которые меня на протяжении многих лет обворовывали и присваивали мои архивы, дал им разрешении издавать чужие архивы, под своим редакторством. А, меня совсем сбросили со счетов. Подозреваю, что эти доктора - академики при помощи всевозможных властных и других структур на протяжении многих лет проникали в мою квартиру, и похищали мои архивы, в моё отсутствие.


Это писано повторно......................
Маслянская, Шелконогова, она же и деревня Выселки - Увальские. Летняя, основана в 1620 году, участником битвы 1583 году казаком Якушкой Конаковым - Ермаковым. Берёзовые две, одна  Старая, другая Новая. А, так, ещё несколько новых, их около двух десятков. Общей сложности у меня работы по деревням тюменской области около семидесяти деревень. По всем этим и другимдеревням, смог бы докопаться до самых их  внутренностей, но .. увы…Некоторые деревни. и архивы, поисчезали из квартиры совсем, безвозвратно............................


Смежная с Тавдинской слободы на Тобольском тракте – Покровская слобода. Ныне Ярковский район, с селом Ярково. Достаточно молодым. В этот район входит и село Покровское, в котором родился Григорий Распутин. Фамилия его произошла от древне - русского имени Роспутка, точно, также, как и все Ивановы, произошли от имени Ивана. Деревни: Космакова, Щучья, Чебакова, Никитина… другие позднее опишу. Всего же писано мною в архивах около семидесяти деревень, в основном  выписки из метрических книг. Прошёл всё по Тюменскому областному архиву, не оставив и листочка не списанного. По ним не получилось писать Ревизские сказки, где меня упорно не желали допускать до архивов. Подозреваю, об этом постарались те люди, которые похитили мои документы из под рук губернатора и из моей квартиры, в моё отсутствие.


Все архивные документы по этим деревням исчезали у меня из квартиры на протяжении более пятнадцати лет. Другие документы присвоили люди, которые в настоящее время историю этих деревень уже издали, или издают,в основном издано , именно по этим двум районам, как Тавдинская слобода, и слобода Покровская. Всё эти документы они присвоили не законными методами. Все другие их произведения по этой теме, а также защита докторских диссертаций, все мои наработанные документы. Ни кто из них не соизволил сделать сноске на те документы. Именно. они сами и регистрировали книги по моим же документам, как "Крестьянство Зауралья в 17 и 19 веках" а, также три сборника Тюменских родословных чтений Все они зарегистрированы в государственных ИЗБЭЭНАХ. во всех сборниках, не найдётся ни одного произведения, кроме моих. Только мои письменности старославянской вязи красуются в трёх изданиях. Да и в других, таких же, я не видел ни одного произведения, как мои ревизские сказки и переписи на протяжении всей истории России. Они, умудрились, даже с гонораром со мной не поделиться. А, мне не так легко дались такие архивные документы. Особенно, по семейному пенсионерскому бюджету. Моя жена, стойко переносила тяготы и по этой сфере. она понимала меня, понимала серьёзность моего, не стесняясь, скажу ВЕЛИКОГО ДЕЛА. сейчас они прячут от меня изданные книги по этим деревням.

Все в Тюмени это знают, но ни кто не заикнётся об этом властным структурам всех направлений.Пока всё. Добавлять основания ещё буду.


Основные основания,  тоже с другой начинкой.
Вот эти основные основания,  которые мне удалось переписать на протяжении двадцати пяти лет своей пенсионной жизни.  Они взяты из одного архива,  где мне всеми, возможными средствами пытались не допустить к основным архивным материалам, как к Тобольским архивам, Тюменским, а также к районным. Куда -  бы я не приехал,  везде и всюду, работники архивов ко мне относились с отчуждением. Иной раз, даже приглашали  правовых структур, если я начинал возмущаться. Вот при таких ситуациях я работал над историей районов Тюменской области. Те года, которые предоставлены перед Вами, уважаемые читатели, я  обработал до того, когда все высокие научные работники, пока, ещё не разглядели, мои золотые работы по истории районов Тюменской области.

В наличии:Ф. ГАТО. 255, оп. 7, д, дела:30, 46, 174,45, 29, 53, 64, 55,178, 173, 179,172, 52, 42, 51, 41, 50, 49, 18, 58.
Ф. ГАТО.И. 255, оп. 1, д. 3.
Ф. ГАТО. И- 123, оп. 1, дела 1, 2.
Ф. ТФ. ГАТО. 154, оп. 8, д. 8, л. 73, д. Берёзово.

1876.1875.1874.1867.1852.1851.1850.1849.1848. 1847? 1846.1845.1844.1843.
1842.1841.1839.1838.1837.1836.1835.1834.1833. 1832.Нашлось 67 тыс. результатов

 Кроме этих метрических книг, у меня уйма переработанных материалов, как побочных, таких, как героев Войны 1812 года, так и многих других, с поиском их, я не жалел ни времени, ни материальных затрат семейного нашего пенсионерского бюджета. А, теперь, спокойно, и нагло, присвоили все мои работы, вновь испечённые доктора академики, как Балюк Наталья Алексеевна, так и иже с нею, те, кто ей во всём помогал, по преследованию и всевозможных провокаций, в отношении меня - Девяткова владимира Прокопьевича.               

ГАТО. Ф. 10, оп 1, д.д. 6, 10, 23, 27, 31. 1я половина 20 века.
Переписи и ревизские сказки
ГАТО.    И-47, 1, д. 2047, л. 295. Оп. 1, д. 2035. 1720 г.
ГАТО. Ф. И. 49, оп. 1, д. 933. 1912- 1915 годы.
ТФ. ГАТО. Ф. 417, оп. 2, д. 1972. 1897 г.
ТФ. ГАТО. Ф. 154, 8, д. 831. 1858 г.
ТФ. ГАТО. Ф. 154, оп. 8, д. 613. 1851 г.
ТФ. ГАТО. Ф. 154, оп. 8, д. 351.
ТФ. ГАТО. Ф. 8, д. 98. 1794 г.
ТФ. ГАТО.  Ф. 154, оп.8, д. 27. 1782 г. 
РГАДА. Ф. 350, оп. 1, д. 3577. 1763 г.
РГАДА. Ф. 214, оп.1, д. 1086. 1684 г.




Метрические книги. ГАТО. Ф. И-255, оп. 7, дела: 8, 9, 54,25, 41,42, 44,50, 51, 52, 53,   55,  58, 172, 173, 179,182. Рождения, браки, смерти по деревням Нижнетавдинского района.
  Правильно позвонил в обращение президента народу
т. 8-800 200-40-40. 25 апреля 2013 г. стр. 418.

Дело в том, что метрические книги этих годов, что предоставлены перед Вами, не что иное, как, только часть того, что сохранилось в той же Тюменской области. Это  -  в лучшем случае, только половина всех метрических книг. Я их называю: - Дневники Российского государства. В Тюменской области, ни в одном архиве, не имеется метрических книг, которые бы смогли, соответствовать полному набору какого - то одного селения. Они не соответствуют, как документы ни одному селу, городу, деревни. В этом и состоит основная трудность по выяснению истории   всей Тюменской области, а также и районов её. Вот за составление целостности истории по каждым населённым пунктам, я и взялся.  И, делал это, вполне успешно, пока, некоторые учёные не поняли ценность моей работы. Во, тут - то и засучили они рукава. Клеветой и наветами, постарались отсечь  меня от доступа к архивным документам. На вооружение взяли всё - то, что именуется: циничным, непорядочным, и наглым методами. Меня, уже ни в одном архиве не допускали к нужным архивам. Куда -  бы не писал, куда бы не поехал, ни де не давали мне архивных документов. Любыми путями, они добились разрешения издавать книги по истории деревень от властных Тюменских структур. На сегодня, пока, всё.Далее, пояснить, что те документы, которые они у меня похитили, не есть настоящие документы, это есть для меня только сырец, по исследованию настоящей истории районов Тюменской области. Я, точно. знаю, если бы мне, без вмешательства этих мошенников удалось провести настоящие исследования по этим документам, то это, был бы шаблон, по которому могли бы делать люди смежных областей свою историю. Все исследования, были бы с одной стороны, похожие по хронологическим природным катаклизмам, которые, бы соответствовали, бы  своим регионам, соответствующим им параметрам. Разница, конечно, бы  -  была, но не совсем радикальная. Но, шаблон бы был - мой,и он бы был корнем всех историй областей и всей страны.  Простите, если  что не так,  но у меня, мнение, такое, что, это могло, пригодиться и всему миру, всем странам его.
Дополнять, буду позднее. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 11 месяцев 18\11\16 г.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116112011152
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2



Основа Войны 1812 г
Владимир Девятков 2
Министерство культуры и массовых коммуникаций
                Российской Федерации.      
                Федеральное Архивное Агенство.            
Россия, 190000, Санкт – Петербург, Английская набережная, дом 4. Тел: (812) 117 0926               
Факс (812) 1172252. E-mail^ rgia@NP7758.spb.edu      26/08/ 05. 1131
                Российский Государственный Исторический Архив.               
Солдаты и унтер офицеры отличившиеся  в боях за Россию и      награждёнными Знаком отличия орденов Святой Анны проживающие 
                в селениях Тобольской губернии. 1799год.
Знак отличия ордена «Святой Анны» был учреждён императором
 Павлом 1 в 1796году. Специально для награждения нижних чинов и имел нумерацию. Солдату имевший такой орден, полагался пенсион. Старосты волостей за каждую четверть года, давали рапорта в Земские суды, такого содержания:
роте, отколь отставлен, награждён  орденом «Святой Анны» №271462. пенсион положен, но не получает.
Тавдинской слободы деревни:Девятков Владимир ПРокопьевич 77 лет 7 месяцев 24\07\2016 г.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116072400481
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2

Письмо губернатору Собянину
Владимир Девятков 2
Письмо губернатору 2001г. которое исчезает из моих произведений.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания: «Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.

Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

 
Пока расстроен, когда увидел исчезновение таких доказательств против губернаторов. сам, считаю, что, виноваты, много лет всё сваливают на меня. Единственная моя вина в том, что я доверился губернатором этого государства, и я, почему - то во всё у них виноват. Они меня преследуют много лет. Преследуют везде  и всюду. Кроме того, много раз. на меня были произведены различного типа покушения, при которых могли пострадать, совершенно, не винные люди. Во всём подозреваю губернаторов. Пока, считаю, доказательства имеются.
Подавал дважды жалобу на участкового
Владимир Девятков 2
Подавал дважды жалобу на участкового, но ни разу ни кто на неё не ответил.

Первый раз продержали в одном из отделений около полутора часов, и очень хотели мне присвоить преступление, которого в жизни не мог ни когда совершить.

Второй раз послали с заявлением в другое отделение полиции. завели в прихожую камеру, где продержали тоже около часу. С больными ногами простоял долгое время. Присесть не на чём было. Проходил два раз один майор. Просил принести стул. Он только молчал. В это отделение отправили из УВД. Вот, такие, для меня существуют правила во вех Тюменских заведениях. Разве, это не и есть областная дедовщина всего, считаю, не только Тюменского государства. Воры, воруют, а вместо их поиска, меня везде преследуют. Во, как!!!!!!!??????

Справедливость, ли это
Владимир Девятков 2
«справедливость» ли это?

УУП ОП-5 УМВД России по г. Тюмени ст. л. полиции Хучахметов А. Ю., рассмотрев материал доследственной проверки  № 3117-12 (КУСП № 13349от 12.09.2012 г.)                УСТАНОВИЛ:
12.09.2012 года в дежурную часть ОП-5 УМВД России по г. Тюмени поступило заявлении от Девяткова В.П.
02.12.2013 года по данному факту участковым уполномоченным было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1ч.1,ст. 24 УПК РФ. 03 12. 2013 года данное постановление было отменено заместителем прокурора Т. С. Чиквиладзе. В ходе проведённой проверки опрошенный гр. Девятков В. П. пояснил, что проживает по адресу г. Тюмень ул. 50 лет ВЛКСМ 89, 53.кв. длительное время с супругой  Тамарой Алексеевной 09.03. 1947 г. Переодически его супруга проживает в деревне Бочкари Тугулымского района Свердловской области.
С 1987 года Девятков начал писать родословное и историю деревень Нижнее Тавдинского района Тюменской области.
В 2001 году он написал письмо губернатору Тюменской области о том, что у него имеется история деревень Нижнетавдинского района за 400 лет. Просил помочь в издании книг. На его письмо пришёл ответ о том, что книги будут издаваться. Об этом узнала кандидат экономических наук Наталья Алексеевна Балюк. После чего через некоторое время Балюк Н. А ., пришла к нему на квартиру и пояснила, что берётся издавать его книги по документам. (это было весной 2001 года.) После чего Девятков добровольно дал около 3000 (трёх тысяч) листов, написанных лично Девятковым.
В эти бумаги входили история и родословная деревень Нижнетвдинского района. Но вместо книг Балюк выпустила в 2004 году учебные пособия для студентов. Выпустила она около 340 листов. Но работа на этом Девяткова не остановилась. После чего он также продолжал писать родословное, и историю деревень Нижнетавдинского района. Но его написанные работы начали пропадать из квартиры начиная с 2001 года по 2012 г. Также Девятков пояснил, что неизвестные лица прослушивали его телефонные звонки. В этом он подозревает спец службы МВД России или сотрудников ФСБ, возможно другие службы или Балюк кого – то «нанимала» Также Девятков предполагает, что в его отсутствии они не законно проникали в квартиру и крали написанные листки. А ключи от квартиры они по подозрениям Девяткова брали у того, у кого они делали ключи. В этом им могли помочь, по подозрениям Девяткова, сотрудники спец - служб. Также Девятков пояснил, что за ним ведётся постоянное наружное наблюдение.


Опрошенная гр. Балюк Н. А. пояснила, что в 2001 году она работала в музее истории науки и техники Зауралья. В это время гр. Баикина её познакомила с гр. Девятковым В. П. в рамках конференции «Тюменские родословные чтения» Также она пояснила, что необходимо Девяткову помочь в публикации. После чего некоторое время гр. Балюк с Департамента образования и науки отправили к Девяткову, чтобы посмотреть рукописи. Когда Балюк приехала по месту жительства Девяткова, то дома находилась его супруга. Посмотрев рукописи Балюк сделала выводы, что у Девяткова всё оформлено не грамотно и не профессионально. Главным недостатком было отсутствие сносок. В этот день Девятков каких – либо документов не передавал и они договорились, что свои рукописи он принесёт по месту её работы по адресу г. Тюмень ул. Володарского 38. Через некоторое время Девятков привёз свои рукописи. После чего Балюк по работам Девяткова стала создавать электронный вариант издания. Также Девятков предоставлял фотографии. Гр. Балюк также пояснила, что собранные материалы Девяткова не представляли интереса по следующим причинам: отсутствие сносок на страницы и листы, нарушена целостность источника. Также имелись сомнения в правильном переводе текста с архивных источников. В 2004 году вышел тираж включающий раздел введения, история заселения Нижнетавдинского края, история семьи Девятковых на основе материалов предоставленных Девятковым. Цель Балюк заключалась в подготовке издания, которая может быть интересна «широкому» читателю для составления родословия. Через некоторое время Девятков к Балюк обратился с претензиями, что в какой – то странице нашёл опечатку в слове. После чего Балюк купила штампик с одной буквой для того, чтобы проставить букву. После чего Девятков обратился к Балюк с претензиями о распространения тиража, то есть Девяткову было необходимо распространить тираж. После чего Балюк договорилась с областной научной библиотекой. С этого времени Балюк перестала поддерживать отношения с Девятковым.  Отношении Девяткова она противоправные действия не совершала. Последний раз она Девяткова видела в 2004 году. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие состава преступления предусмотренного ст. УК. РФ, и руководствуясь п. 1 части 1, ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ за отсутствием состава преступления    2.

Балюк Наталья Алексеева при опросе участковому сказала, что когда приехала на квартиру к Девяткову Владимиру Прокопьевичу, то дома находилась и его супруга. Это не правда, жены моей в то время дома не было. Она была на работе. Балюк говорит о том, что когда посмотрела рукописи Девяткова, то сделала выводы; всё оформлено не грамотно и не профессионально. Главным недостатком было отсутствие сносок. Моё заявление – это  явная её ложь. Чего, чего, а на протяжении всего времени моей - около двадцати пятилетней работы, все основания мною писаны были скрупулёзно,  вплоть до странички. И даже времени: числа, дня, месяца. Это легко убедиться, просмотрев все мои сохранившиеся архивные документы. Кроме десятков тысяч архивных листков, записаны и около сотни общих тетрадей. Иногда ревизскую сказку одной деревни не писал, потому, что и смысла не было, потому, что материал единый. Конечно, по нынешним временам, я не достаточно грамотен, но кому какое дело. В таком случае можно было бы и подсказать мне, где и что я пропустил. Кто дал ей право присваивать мои документы, которые должны были издаваться, как книги по Тавдинской слободе, но никак не учебные пособия? Я работал треть своей жизни, именно по истории и родословии моей, горячо любимой Родины. Она же присвоила мои архивы только в личных целях. Её книга под названием «Крестьянство Зауралья» вошла в её общий сборник под этим одноимённым названием «Крестьянство Зауралья» Почему это такие учёные люди сами не наработают такого материала для учебных пособий университетов. Таких материалов и деревень тысячи по Тюменской области. Но для этого надо трудиться и глотать архивную пыль, слежавшуюся за сотни лет на складах. Чего легче такие документы присвоить у других людей.
Кроме всего, своими, мягко выражаясь, действиями она просто, напросто подставила и губернатора Тюменской области. Материал она взяла у меня в 2001 году, а на подпись в типографию отнесла 23.06.2014 года. Сама же за этот период защищала докторскую диссертацию в мае 2003 г. Насколько я видел, везде в диссертации фигурируют мои документы. Да и документы я ей давал сразу, как только она зашла в квартиру и сказала, что берётся издавать книги по деревням.
Далее, она при опросе сказала, мы с ней, якобы договорились о том, что свои архивы  я принесу ей по ул. Водопроводной 38. Такого уговора не было. Я ей документы не приносил, отдал ей, как выше сказано, сразу по её приходу. Фотографии принёс и то через несколько лет, потому, что избегала встречаться со мной, встречу назначит, а сама не приходила. Снова при опросе говорит, что имелись сомнения в правильном переводе архивных источников. Это тоже ложь. Не мог я такого позволить, ради своих предков, проживающих ранее на моей Родине. Если она ставит мне в вину мою же работу, чтобы, как – то забелить свои не честные поступки, то я смело могу заявить; смотрел я диссертацию её по защите - звания доктора исторических наук, это что – то непонятное. Мои документы, считаю, на порядок важнее, нужнее и лучше для страны и самое главное, я убрал очень много разных огрехов, которые допустили всевозможные люди по составлению таких архивных документов в разные годы. Ни в одном архиве страны не имеется ни одного целого селения. Мало того, что все они разбросаны по разным архивам. Именно благодаря мне, некоторая часть из них перекочевала из сельсовета Нижней Тавды в ГАТО. Мне бы и дальше работать и работать по такой важной для народа проблеме, но не дали мне этого сделать. Подозреваю, именно такие грамотные люди, как Балюк Н. А. везде и всюду меня преследовали, клеветали обо мне разную гадость. Я писал по самым верхам власти об этом – Пусть бы я тысячу раз был бы преступником, но ни кто не давал право проникать в мою квартиру. Похищать всевозможные мои документы: исторические фотографии правого разваливающегося берга реки Туры, фотографии рек, деревень, домов, фотоплёнки того же берега р. Туры. Общие тетради, ксерокопии ТФ ГАТО ф.156, оп 20, дела 939, 940, 941, и многое, другое, вплоть, до статьи «заведомо ложный донос» Пошёл к главному прокурору Тюменской области с заявлением о безпределе, в отношении меня. Когда пришёл домой, то исчезли деньги в количестве 6 000 (шесть тысяч рублей) об этом я писал много заявлений, но всё бесполезно. Сослались на мою плохую память. Лично я на свою память не жалуюсь. Пишу стихи, какие бы они не были. Сочиняю музыку. Многое можно было бы доказать, если кому было интересно.
По опросу следователя Балюк Наталья Алексеевна сказала, что я имел к ней претензии по какой - то букве. Она так испортила всю эту книгу- учебное пособие, что любого читателя может привести в непонимание. Столько перепутала, считаю, сознательно, что и понять ни как не могу, что вело её к этой не точности по отношению к основаниям. Кроме того, много перепутала моих родственников, скорее всего именно поэтому и стал я возмущаться. А ведь вся моя родня - редки были напечатаны в трёх «Тюменских родословных чтениях» 2001, 2002, 2003. Даже как – то спросила меня по телефону - разрешаю ли я ей такое дело сделать. Разрешил описать моих родственников, а она многое перепортила, и главное у мамы поменяла: имя, отчество и фамилию. А также полк № 322 с. п., в котором воевал и погиб мой отец  должности стрелка.– Девятков Прокопий Степанович. На тот период снайперов ещё не было. Откуда – то выкопала полк под номером 380. Балюк при опросе сказала и том, что я дескать предъявлял ей претензию о распространению книги. Помню. Такое что – то было. Но никак не претензию, а просто спросил об этом. Стыдно было мне перед женой. Много я тратил на составление родословной Тюменской области своих материальных средств и нашего пенсионерского семейного бюджета. К кому только не обращался за помощью, везде люди из числа чиновников становились глухими. По первости я историю вёл в четырёх экземплярах: Один отправлял по почте или перевозил в Нижнетавдинский музей, который появился там не без моей помощи и инициативе, один передавал школам и деревням. Также и в музей имени Григория Распутина, самое основное передал – от чего появилась и произошла фамилия - Распутины. Конечно, ни справок, ни доказательств, ни где не брал и не требовал. К тому, ещё будь мною сказано, что Григорий не единожды наших предков был не совсем далёким родственником по многим каналам. Один экземпляр передавал и в ГАТО, примерно около двух тысяч. Просил, чтобы мои архивы зачислили в штат Тюменской области. Пять лет мне обещали. Ждать надоело, и я по телефону им сказал, решив этим «напугать» и дело моё двинется с мёртвой точки. Нет - не двинулось. Все книги, которые я дарил в ГАТО, остались там, а ксерокопии мои вернули. Вот тут – то из квартиры и исчез этот же ГАТОвский экземпляр. Буквально весь. Вот тут – то, подозреваю, обуяла страсть шибко грамотных людей, присвоить уже мои и метрические архивы.
Зачем они все так, на меня набросились? Ничего им плохого не делал, разве только то, что, практически – неуч, считаю, их всех переплюнул, коль они, как мне сами сказали, что в основном диссертации защищали при помощи вырезок из советских газет. Считаю, что нападки их на меня произошли за счёт зависти и жадности. Ни каких преступлений не совершал за всю свою не малую жизнь. Всегда и везде спасал людей, будь это в Тюменской области, будь в Магадане. Имеются и регистрации правовых органов в этих областях, а то и свидетели. Много писем и заявлений писал, пытаясь, этим же следователям доказать свою правоту. Как понимаю, что не желали они и слышать мой «лепет» Выудили из меня слово  - термин «добровольно» Этим и фигурируют, куда не пойду. Везде это слово мне и юристы говорят и судьи, а так же все те люди, которые должны выяснять только справедливость и правду. Посылал список около сотни героев Отечественной Войны и регистрировал заявления о том, что бы сделали в областном городе мемориальные доски с записями на них героев 1812 года. Все они были награждены орденами и медалями за свои героические подвиги. Никакого результата, кроме - отрицательного. Зарегистрировал и в мери, и области. Вот и появляется мнение, а не настаивали ли  на этом через каких – либо знакомых влиятельных лиц, чтобы не увековечивать память героев, такие люди, как Балюк Н. А. и иже с ней другие? Чем и кому помешали наши предки – герои. В нашем роду в документах таких было двое. Один Алексей Петров был удостоен погребения не только при церкви. Но даже при церковной ограде. Такая почесть, даже при церкви, не каждому предоставлялась, а это при самой церковной ограде. Ни то из них там не имеет же своих предков - в Тавдинской слободе – Нижнетавдинскому району. Украли, своровали они честь и славу Тюменской области. А ведь можно было бы парад, шествие устроить по этому поводу. Репортажи по всем каналам сделать. Знай - наших. По всей стране могла Тюменская область прогреметь. И, не сомневаюсь, по всему миру. Ведь телеканалы наши не в одной стране работают. Да, меня на Камчатке не жалуют. Подозреваю, и туда сделали запрос о моей личности. Не жаловали там только потому, что кроме меня ни кто не писал обкому тамошнему по охране морских нерестилищ до двадцати метровой изобаты. После чего они и выдавили меня из Камчатки. И снова только я один, и ни кто больше!?

Вот так, на старости лет у меня появилась дедовщина в лице Докторов исторических наук, как Балюк Наталья Алексеевнв, академик Барбакова К. Г. и губернаторы Тюменской области, Собянин и Якушев. Такое досталось за те пятнадцать лет, что, как говорится и врагу не пожелаешь. Они точно, такие, как при советской власти себя, не редко вели следователи и судьи. Запрячут за решётку не винного человека, порой и знают об этом, но не отступали от такого. Видите, ли, престиж свой не хотели терять, а человек сидел ни за что, порою и погибал за решёткой. Вот так и те, на сегодняшнее время власти разных ветвей, на такое же способны. И, главное, все они об этом знают, всем я им писал о произволе, по отношению меня, но защищать меня, так, ни кто и не взялся. Вроде и Конституция имеется у России, и законы, да, ещё, какие, но меня, ни власти, ни законы не хотят защитить. Во, как! Спросите у тех, кто служил во времена Советского Союза в Военно – Морском флоте. Спросите у тех, кто служил на кораблях этого славного военного флота. За четыре с лишним года и я такого не видел, и не слыхивал. Что я сделал им плохого, этим властями «учёным» они, предполагаю, и Интернет Тюменский на меня бросили, не только всю власть Тюменскую. Притнер, и сканер у меня блокирован. Попасть в мои кабинеты, почему – то надо, обязательно через Логин и пароль. Иногда их забываешь, и начинается волокита. Мне уже не столько лет, что бы всё помнить и запоминать. Вот в таком кошмаре живу. Я, стал понимать, чего ждут от меня эти высоты. Им почему – то, как я понял, мне первому с ними нужно поздороваться, тогда, вроде власти, чем – то могут мне помочь. Но я, как стариком себя счтитаю, почему я должен первым здороваться? Я На их – секретных сотрудников, приветствие отвечаю вежливо. Знаю, что они за мной следят, но виду не показываю. И они знают, что я знаю, кто они, и за что взялись. Вчера мой сосед  по подъезду – не совершенно летний, лет 14, был оснащён с правого бока какими – то проводами. Я, это заметил и не стал к нему подходить близко, а отошёл в сторону. Он, ещё, что – то придерживал и в правом кармане. Я, подумал, что, это, что – то против меня. Потом, он вышел на из проулка и стал кого – то ждать.
А, что с него взять, если он направит против электро – шокер. Он – то учится не в нормальной школе, а в той, где программа для детей ослаблена. Вот, как на фронте живу, хотя там не был, да и превосходно судьба моя прошла. А, тут, ого- го, если это ему доверили против человека оружие, то это действительно я нахожусь на линии огня. Вот уже и на даче стал замечать исчезновение документов. Придётся новые заявления всем главам власти писать, старые их ответы, они  позабирали без моего ведома, считают, что это улики против меня. На не которые заявления, вообще не отвечал ни кто. Жить в такой обстановке очень тяжело. Получается в России, которую, я очень люблю, жить трудно, хотя ни, кто не сделал для неё добра, сколько я, и я это говорю, безо всякой скромности. И, я этим горжусь. Всего всем доброго и здоровья, уважаемые мои читатели. Конечно, подозреваю, что. Так, называемые «неизвестные читатели, считаю, что, это есть осведомители на меня, или они сами, как губернаторы, так и доктора и академики, и их челядь, а там, не так уж их и мало. Снова появляются в нашем скверике пугачи, с собаками, это тоже определённого вида запугивание по отношению меня.


Так нагло проникают в мой комп
Владимир Девятков 2
Так нагло проникают в мой компьютер, что не в состоянии внести в сайт нужный мне документ. Поэтому стараюсь, как могу внести в любой вайл- то, что было уже уничтожено кем - то. зачем, уничтожают. Это ясно. Во многих моих файлайх, уничтожено моё письмо к губернатору Тюменской области на 2001 год. В нём я просил содействия и помощи по изданию книг по истории деревень Нижнетавдинского района. Вместо, истории книг по деревням, кандидат, каких - то наук - Балюк Н. А. совместно с академиком Барбаковой издала такую чушь, что при чтении этой книги ни один человек не сможет понять, ни чего.
А, вот сами они, тут, как тут позащищали по моим нишам докторские дисертации по истории, да и другим, кое - кому помогли, которые, порой, даже не в состоянии были прочесть и предложения по старославянской письменности. Столько натворили противозаконных дел, считаю, при содействии, или по упущению того же, губернатора Собянина С. С.
Считаю, что он, передал губернатору наследие по преследованию моей личности губернатору Якушеву. Если бы была в Тюменской области настоящая власть, то, давно бы всё могло встать на свои места. тогда бы определились все преступники, которые запросто могут попирать все Российские законы. Им законы ни почём. Самое главное у них неприкосновенность, которая дана не известно кем, и за чем.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117011911965
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116072103952
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии


               


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117011909894
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+


Рецензии