Какая дура!

В ту среду наступил больничный –
Какая дура!
Автобус в пробке выгрыз мозг –
Температура!
Что ж, пусть легла бессмысленности
Мгла – в мои глаза,
И пусть закралась слабость в кости –
Душе угодно – 
Заполнить эту пустоту –
Лекарством горьким.
Явилась мило на порог –
И лихорадка,
Укроюсь мирно я в дому –
Зима – загадка.
Не буду клясть я всех подряд –
Мороз и вьюгу –
Пусть на работе костерят –
Враги-подруги.
Какая ж в боли благодать –
Сплошные муки!
Я буду Бродского читать –
Спасусь от скуки!

17.01.2017г.            15:41


Рецензии