Улыбнись

Улыбнись, малыш, не жалей
Эмоций своих, как остальные.
Берегись ты странных людей,
Что прячут глаза неживые.
Улыбнись, малыш, перестань
Мрачнеть от домашних руганий
Или хочешь теми предстать,
Что вязнут в топи оправданий?

Не подцепить руками тебя-
Так даже тело проходит сквозь дождь!
К дому подходишь - сердцем скрепя
Прячешь свой страх за улыбкою ложь.
Хочется крикнуть: "Кто сотворил
Несправедливость?" И тихо...В сердцах
Ты презираешь всех, кто умерщвил
Честь, идеалы на наших глазах!

Улыбнись, малыш, нет обид-
Всегда будет истина рядом.
По секрету: каждый отбит,
Кто мчится за славой и властью.
Улыбнись, малыш, повезёт
Остаться, где голая правда
Из больных умов прорастёт.
Всё в мыслях твоих и словах. Да...

Вечер. Чёлку вздёрнул сквозь сон
Ток ветра из небытья.
Только ты, спокойствия тон.
Есть силы! Рядом семья
Ждёт действий. Срок им - сейчас!
В глазах сомнений и грёз
Простыл след. Нету чудес.
И знай - теперь всё всерьёз...

Улыбнись, малыш, час настал
Руины принять за опору
Красоты, что мир наш вобрал.
Согласен с картиной? Оспоришь?
Улыбнись, малыш, подымись
Ты в небо, как лётная птица.
И молю: вдруг вниз не сорвись-
Не дай бриллианту разбиться.


Рецензии