Летняя зарисовка

Летний, жаркий проснулся денёк,
Растворяя прохладу до донца,
Пересох у реки ручеёк,
Его выпило знойное солнце.
Как приветливо машут главой
Желтоглазые чудо-ромашки,
Замирая на миг от того,
Что тычинки щекочут букашки.
В пышных шапках лежат облака,
Как десерт пышных сливок небесных,
Медоносно пьянит вкус цветка
Насекомых почти бестелесных.
В лёгком танце воздушно кружит
Над витым из цветов покрывалом,
Красотою своей ворожит,
Машет бабочка как опахалом.
Многозвучьем наполненный край
В переливах поющего лета,
Пестротой озаряющий рай,
Всей палитрой разлитого цвета.


Рецензии