Говорят, старики - те же дети

Говорят,старики - те же дети,
Также немощны,также наивны
И,как в детстве далёком невинны,
Хоть прошли долгий жизненный путь.
Нас всегда с лаской трепетной встретят,
Улыбаясь всем сердцем глубоким,
Зная таяющей нежности сроки,
Зная жизни мятущейся суть...

В беспокойных глазах благодарность
За малейшее тёплое слово,
За возможность общению снова
И за горстку простой доброты.
Удивление,тихая радость,
Если ты к ним придёшь за советом,
Я не знала,что в них столько света,
Столько трогательной чистоты...

Может,кто-то со мной не согласен,
Мнений может быть край непочатый,
Жизнь откладывает отпечаток
Разных дней из света и тьмы.
Мы собой можем царство украсить,
Мы с собой ничего не уносим,
Мы детьми в это царство приходим
И как-будто уходим детьми...


Рецензии
И есть в том, видимо, сакральный некий смысл...
Успехов

Жанна Былёва   27.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
Да,да,Жанна,именно так.Как приятно,когда тебя понимают,спасибо Вам.Удачи!

Лариса Александрова-Дмитриева   28.01.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.