Донецк

Донецк.

То здесь, то там разносятся хлопки.
Осколки мин – для дворников работа.
Осаду третий год ведут полки
Режима, надоевшего, как рвота.

Того, что жизнь под солнцем отравил,
Наёмников проплачивает орды -
Азовов и айдаров, как дебил.
На горестях жируют держиморды.

А в городе идёт всё чередом:
Работают базары, магазины;
Вода течёт по школам, в каждый дом.
Есть даже не разбитые витрины.

На улицах играет детвора.
По взрослому, порой мальчишки курят.
В театрах ждут премьер, что - на ура.
На остановках люди балагурят.

Но, знает каждый, рядом где подвал,
Спасущий от обстрелов супостата.
Как хочется всем, чтобы мир настал
Без ожиданий – вдруг рванёт граната

Или какой другой боезаряд,
Уничтожающий кусочек счастья.
За это бой ведёт заградотряд
И, не один – чтоб не было ненастья:

Не прятались под парты малыши.
(Кто повзрослей – привыкли к канонаде)
Снять наряженность дней, ночной тиши,
Чтоб не пугались звери в зоосаде.

Как хочется весеннего добра,
Цветения садов под ласку ветра,
Несущего духан степных лугов -
Не вой снарядов и чернуху пепла.

Любовью и надеждой город жив,
Стальною волей жителей, шахтёров,
В котлах месящих Киев-креатив
Под неусыпной верностью дозоров.
20.01.2017


Рецензии
Западнянская хунта не даёт покоя всей Новороссии. Перед новым америкосовским президентом, да перед Европой выдираются, нелюди...
Какие тяжёлые времена настали...

Валентина Рженецкая   07.02.2017 18:43     Заявить о нарушении
Получается, что так. Только Европе, как полагаю - на них уже начхать, своих тараканов хватает. А вот перед новым... Вдруг да подкинет чего за усердие, подпевку и послушание! Ждут*с.

Игорь Филатов 3   07.02.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.