Над пробегающей волной

Под мёртвым небом камень мёртвый
Безликой глыбою лежит.
Ручей к нему с макушек горных
Волной весёлою бежит.

Сосна вершиной зеленеет
Одна среди плакучих ив.
Сквозь тучи светит, но не греет
Над ивами небесный диск.

А я смартфон в руке сжимаю,
Мертва картинка за стеклом.
Но добрым сердцем вспоминаю
Свой край родной свой отчий дом.

Гудки короткие тревожат,
Плетутся мысли в голове.
Ползёт к ручью змея из кожи,
Шипит таинственно в траве.

О, где ты, где ты? — сердце плачет.
Разлуки век — веселья миг.
А как ещё и, как иначе,
Оглянешься уже старик.

Всё связано узлом вселенной,
Под вечностью фундамент мой.
Я не ручей, я только пена
Над пробегающей волной.


Рецензии