Загадка про репку 1. Из цикла Бабушкин огород

В старину на Руси не было картошки.
Овощ плоскодонный был царем в полях.
Из него готовили гарниры и окрошки,
Жарили, томили в натопленных печах.

Позабытый овощ героем сказки стал.
Чтобы вытащить его, дед на помощь звал
Бабку, внучку. Ухватились они крепко.
Помогали Жучка, мышка - вытащилась... ( Р - - - ка).


Рецензии
Чудо - загадочка. Очень, очень... С огромным уважением.

Валерия Давидова   20.01.2017 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерия, за теплые слова. С уважением.

Татьяна Девонина   21.01.2017 02:35   Заявить о нарушении