Богатство или внушение

Жил на свете добрый малый, помогал всем от души.
И пока из дней, что в жизни, лист бумаги, он ногой не зацепил
Человек нашел монету, очень дорога ему.
Может, за неё купить он много. Человек спрятал её.
В трудные минуты жизни, и когда нельзя не как,
Он держал свою монету, до последнего всегда.
Стали  кликать все, "жлАбом" , стали укорять его,
Но монетку что нашёл он. Не одалживал он не кому.
За тяжелым, всегда легче, так устроена вся жизнь.
И монетка, до монетки. И в мозгах,  всё та же мысль?
Как не будет в жизни туго, я монетку сохраню!
Был когда-то в жизни бедный.
А теперь, я монетку " благотворю"!
Всё менуэт, в жизни нашей, всё проходит чередом.
Человек уже богатый, или плачет по нему "дурдом"?
С уважением читатель, пусть меня рассудит он.
Что мы в жизни не имеем,  нужно ли нам это потом?


Рецензии