Знамя, , газета

Знамёна бывают разные,
А наше – как  солнышко ясное,
А входит почти в каждый дом
И молвит живым языком.

А наше – как солнышко красное,
Пишет о жизни прекрасное.
Плохое мы сами найдём,
А слово печатное ждём !

Бывают знамёна зелёные
Со звёздами или без них,
А наше в людей влюблёное,
Но пишет и про плохих.

Бывают знамёна белые,
А наше, как поле ржи спелое,
А наше – то, ох ! Разноцветное,
Волшебное и семицветное.

Кто говорит : читать нечего  . . .
Что сами всё могут узнать ! ?
Те речи лукаво – беспечные :
Про радость других не читать.

Мы же с любовью и нежностью
Газетою “Знамя” горды !
Она удивит рубрик свежестью
С  успехом всегда на “ты”.

Идём мы под нашим “Знаменем”
Шеренгами и поврозь.
Мы вместе с ней сердца пламенем
И в шутку и всерьёз !

Декабрь 2015 г. Котельницы.


Рецензии