Светлане Шестопёровой и Борису Пастернак

По поводу написания и исполнения песни на стихи Б.Пастернака
    " Во всём мне хочется дойти до самой сути ". . . В исполнении Светланы .

О, Пастернак, ты нас умней,
Талантливее нету Пастернака,
А Шестопёрова скромней,
Звучит до восклицательного знака !

О, Пастернак, о мысли вихрь !
О, будь благословен между веками
Пусть твой душеотрадный стих
Сольётся с нежным голосом Светланы.

О Пастернак ! Светлана, о !
Примите блеск и яркость восхищенья.
Светлану взяв под локоток,
Привёл поэт певицу к вдохновенью.

О, Пастернак, ты б счастлив так
Был, может, с нашей дивною Светланой.
Не ошибусь, сказав вот так  :
Ты щедро поделился с ней талантом.

Борис, ты удовлетворён,
Не шевельнёшь рукою или волосом.
Не пел ты ни с одной из жён
Столь сладостно и столь чудесным голосом.

О Пастернак, ты спишь в тиши,
Но кажется, что песней наслаждаешься,
И Света с музыкой души -
Кто главный здесь, не догадаешься.

И Вы, не споря, кто главней
Вдвоём нас высоко приподнимаете.
Благодарим Вас и вдвойне,
Что в этой высоте нас оставляете.

О, Пастернак, коль что не так
Прощение нам дай, друг – человечище !
 “Больна” Светлана Пастернаком,
Теперь , наверно в жизни не излечиться.

Светлана ! О ! Прими стихи
Мои из сердца скромного поэта.
О. Пастернак, ты бог стихий,
А Света чудно спела нам об этом.

9 февраля 2000 г. Северодвинск. ЛитХудО "На Розовом острове " с Еленой Веселовой.


Рецензии