70 лет победы СССР над Германией

70 лет победы народов Союза Советских Социалистических Республик
(СССР, 15 республик )
 над напавшей  на СССР Германией .

Людей Победа  сделала героями ,
Участников войны – живых и павших.
Людей республик  молодых,
Национальностей их разных.

Победа ! Семь  десятков лет
Мы поимённо вспоминаем
Бойцов военных страшных лет,
(Героев многих с нами нет)
Пред всеми головы склоняем.

С тех пор не знаем мы боёв,
Не знаем, рвутся как снаряды.
Мы знаем, как растить сынов,
Как мирно жить среди садов .
Мы знаем , что для жизни надо . . .
Нам нужен мир, нам войн не надо !

С тех пор не знаем бомбы вой,
Как страшным взрывом убивают,
И не хотим, чтоб над страной
Запахло кровью и бедой :
Нам нужен Мир, нам войн не надо !

Ещё хотим, чтоб человек
Не забывал войны во век.
Пока мы живы, в силах мы.
Не забывать итог войны.

Победных семь десятков лет
Мы поимённо вспоминаем
Бойцов тех трудных страшных лет,
(Иных давно уж с нами нет)
Пред всеми головы склоняем.

“Поклонимся  великим тем годам !”
Людей тех позабыть нельзя . . .
Поклонимся, Поклонимся друзья !
Всем миром , Всем народом.

Май 2015 г. Котельницы. Нижегородская область .


Рецензии