Я в жизнь приобрела билет

В один прекрасный внешний день,
Под звонкую игру-капель,
Явилась  я   на белый  свет
И  в жизнь приобрела  билет.

На миг я оглянусь  сейчас,
Что удалось на этот час ,
Мне осознать, приобрести
На обозначенном  пути .

Бывает разным  путь порой:
То узкой он ведёт тропой,
То ровный гладкий и пустой,
То топь болота , лес густой;
То холод , зной , то благодать,
С погодой мне не совладать.

Все знают, жизнь подчас не мёд -
Закидывает в водоворот.
Судьбе , обычно  же,  видней,
Как  мудрости учить  своей..

И воскресаем  каждый раз ... 
Другой виток ведёт уж нас.
Переплетенье судеб разных,
Уроков разнообразных,
Несет удары и полёт.
В подарок нам -  встречать восход
И предаваться  снам  волшебным .
   
В душе я с трепетным  волненьем,
Благодарю за всё Творца,
Что шанс родиться дал тогда;
Счастливый подарил билет
И научил нести лишь свет ,
Найти себя и обрести
Мне веру на моём пути.


Рецензии
Билет на жизнь,-это редчайший шанс,подаренный нам Природой и Всевышним!Поэтому нужно ценить этот Дар и прожить жизнь достойно!Спасибо за глубокий философский сюжет.

Александр Павлов 20   08.02.2017 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю , Александр. Это очень сильная рецензия.Будьте счастливы!

Наталья Счастье   09.02.2017 08:50   Заявить о нарушении