Не находим порой мы себе переправы

Берега, берега, берег левый и правый,
Между ними река, а за нею дубравы.
На реке, на волнах, солнца луч серебрится,
Над дубравой густой стая пташек кружится.

На крутом берегу вновь костёр догорает,
Только ветер шальной угольки раздувает.
Ветер гонит листву от зелёной дубравы,
Устилает она берег левый и правый.

А река к берегам  гонит мутные волны,
Почему ж иногда мы судьбе непокорны?
Берега, берега, берег левый и правый,
Не находим порой мы себе переправы.

На крутом берегу, перед самым обрывом,
Наклонилась к реке там плакучая ива.
А с другой стороны дуб,  могучий, зелёный,
Иве машет своей  величавою кроной.

Но не встретиться им и к воде не пробраться,
Видно, век на ветрах им придётся качаться.
Берега, берега, берег левый и правый,
Между ними река, только нет переправы.

23 12 12


Рецензии