Повседневность

Я не нашел родного крова
Я не нашел твоих следов
И не услышу больше слова
Один в плену немых ветров.

В миру я чужаком прожил
И храм закрыт, виною грех
С любимой быть не заслужил
От мерзских сладостных утех.

И лишь надежда воспоет
Как обезболиватель в миг
Покой недолгий мне дает
И вскоре вновь душевный крик.

И средь поющих мертвецов
Я затерялся, как чужой.
Обрядность темных подлецов
Отверг и ввергнулся в застой.

Как жаль что смерти надлежит
Прийти в ее, а не в мой час.
Как жаль что жизнь не запретит
Искать чуть чуть свет милых глаз.

Но всеж отныне я один.
Такая доля, весь удел.
И средь пустующих долин
Остановится я посмел.

И за мой жизненный протест
Душа повергнется жить в ад
Там много неудобных мест
Чтоб увеличивать свой смрад.

До смерти так я полюбил.
Что тьмы покой устал искать.
И боль что я когда то жил
Мне не дает себя терзать

Ответ за что же путь такой?
Бунтарь навряд ли обретет.
Везде для всех, всегда не свой
Его Ничто, кто может,ждет.


Рецензии