О тактике античных штабов

А штаб наш, как всегда в манёврах бравых –
да кто же ему это запретит?
Искусство укрываться,
искусство шифроваться –
важнейшее из воинских искусств!

Пусть даже нет на недруга управы –
нас выручит победный грозный вид.
Искусство надуваться,
и страшным показаться –
важнейшее из воинских искусств!

Конечно, не записано в уставы,
но знает даже плохонький велит:
искусство разбегаться,
а всё же не сдаваться –
важнейшее из воинских искусств!


Рецензии