Вечные нет и да

Ступеньки покаты.
    Они изо льда.
Так будет, пока ты
    Не скажешь - да.
В душе, словно ёжик,
    Цветет цветок.
Что? Колет, похоже?
    А то!
Утрами унылый
    Встаёт рассвет.
Опять всё не мило?
    Выброси - нет.
Расстроиться. Плачет
    Душа.
       Словно тень.
Не может иначе,
    Или лень?
Скажи этой жизни
    Одно только -
        Да!
И будет тебе
    Благодать.
    
     ***

Как легко поверить слову - нет.
Слово - да - оно упорно глушит.
И гуляет вдоль по телу плеть,
Рвет в клочки, разбрасывает душу.
Никогда - ты слышишь? - никогда!
Я не буду верить, что мелькает
То, что так забрасывает - да -
Что я просто напросто сдыхаю...
Хотя смерть не так уж и страшна
Для меня. Расстаться просто с телом.
Будет и другая жизнь дана,
Да - впустив надежно и умело.


Рецензии
Надя, потрясена...
Сколько страсти, сколько экспрессии, столько мудрости!
Браво, дорогая!

Ольжана Захарова   23.01.2017 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.