Летела страсть...

Летела страсть, сжигая тело,
А впереди душа летела,
Пытаясь жертве отомстить ,
За то, что той хотелось жить
И в ужасе Любовь немела...
А нужно было  лишь простить...
Но всякий раз, упав в объятья,
Вдруг восставало неприятие
И вновь хотелось плакать , выть
А чувствам - голод утолить,
Но видно великО проклятие...
Нет сил его остановить...
Тускнели гранями алмазы,
И юных лет слетали стразы,
Чтоб пылью стать у ваших ног
Крошил их вездесущий рок,
Вычёркивая судьбы разом
А боль шептала:-"С нами бог..."
Как не люблю я эту фразу...
Она не помогла ни разу:
Ни в войнах, ни в труде ,ни в ласке
Поводырём служила к сказке
И уводила в миражи,
Где дожидались куражи...
Бесчестьем покрывалось тело
Там никому до вас нет дела,
Где звёзды - судьи,месяц-князь
Смотрел,как втаптывают в грязь
Ту душу ,что когда-то пела,
Сплетая чувственную вязь,
Для страсти, догоравшей с телом,
Растративших себя так неумело,
Считая. что нажились всласть,
Хотя пришлось в глазах упасть...
А сердце тикая несмело,
Захлёбываясь тихим гневом,
Решив,- разумней в кому впасть,
Шанс новый дать или забыться тленом...
Но вот с улыбкой гуинплена,
Явился бес...нисколько не таясь,
Над человечьей слабостью глумясь
И к Бахусу отправил вас из плена

Так где же здесь с любовью связь?-
Кричите, истины набравшись,
Но так ни в чём не разобравшись,
Уставились .вдруг, в пелену тумана
Узрев седого сборщика обмана,
Плетущего вновь для заблудших снасть...


Рецензии
Простить? Не знаю,право слово,
Хоть много истины сказал.
Нельзя вернуть уже былого,
Когда в душе сплошной развал.
Любовь.. Втоптали в грязь ногами,
Как на войне идет солдат.
Вдвоём.. Мы сделали все сами
И здесь никто не виноват.
Забыть получится.. Лишь время
Поможет вычеркнуть печаль.
В огне трещат любви поленья,
И выгорают.. Очень жаль..

Саш,знаешь,очень классно написал!
После твоих строк я даже чуток задумалась))))
пойду кофе выпью, пока совсем в самоанализ не погрузилась))

Евгения Дювалье   20.01.2017 13:31     Заявить о нарушении
Вот ты всё-таки молодец! так точно и кратко можешь сформулировать мысль, что это берёт в оторопь... Есть чему поучиться. Спасибо пребольшущее!)))С анализами не шути...-с них всё и начинается...)))))

Александр Орлов 8   20.01.2017 14:09   Заявить о нарушении