Мысли о жизни и смерти

О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmhw
==========================================

(Из трактата «Единая этика»)
----------------------------------

Смерть должна быть таким же удовольствием, как и вся жизнь. Приниматься с радостью и легко, быть естественной и своевременной.
Как мы прожили нашу жизнь, такова будет смерть.

Тому, что рождалось и умирало несчетное число раз, не страшна еще одна «смерть».

Жизнь плохо ценится, пока сил избыток. Все кажется тогда легким, даже и смерть. Когда же силы уходят, с их убыванием мы все сильнее обнаруживаем в себе волю к жизни.

Жизнь - «приготовление к смерти» в том смысле, что мы должны исполнить назначенное. И, пока не исполним, ни мы, ни мир не готовы к ней. И не будет покоя.

Подлинное воздаяние мы получаем в сфере нашего духа. Телом можем болеть. Хорошо или плохо мы прожили жизнь подсказывает нам чувство внутреннего удовлетворения прожитой жизнью или отсутствие такового.

Нельзя всю жизнь «играть». Настает время, когда надо заняться делом. Иначе, не будет обретен и исполнен смысл жизни.

Отказаться от своего «я» не только при жизни, но и после смерти. Просто - жить и творить!

Вечное знает бессмертный. Остальные хотят узнать. Или боятся.

Среди конечных явлений и жизнь так же конечна. Конечны наши размеры - конечна и жизнь. Лишь для бесконечного - вечность.

Люди умирают, когда теряют уверенность в собственных силах..

Клетки организма умирают, рождаются новые клетки. Так же умирают и рождаются люди, все вместе представляющие собой Разум. Организм, человек, общество живут, пока имеют способность к обновлению, саморазвитию.

Вырастая, взрослея, люди ищут смысл и цель своей жизни, и многие, увы, не могут найти. Не могут и жить без этого. Тогда принимаются цели чужие. Но чужие цели - ложные, у каждого своя Миссия.
Самые страшные вещи совершаются «во имя идеи» - чужой идеи, которую вовсе не поняли.

Будем без конца расширять светоч бытия Разума среди бесконечности тьмы небытия ничто.


Рецензии