Ну что ты, девочка моя...

Ну что ты,  девочка моя...
Скажи мне, кто тебя обидел?
Зачем ты плачешь? Что с тобой?
Такою я тебя не видел...

Откройся мне... Я не слепой...
Замкнулась вдруг и замолчала...
Ты стала маленькой такой...
Ты улыбаться перестала...

Я растерялся... Так хочу
Увидеть, что тебя тревожит...
Твою я тайну сберегу...
Ты доверяешь мне?..  Я тоже...

Ты прячешь грустные глаза...
Быть может, любишь... безответно?
В подушку милая слеза...
Так хочется любви... Поэта...

Чтоб не в стихах тебя ласкал...
И не словами прикасался...
Чтобы с тобою засыпал,
И на Рассвете просыпался...

Ты хочешь тёплых его губ...
И рук волшебных и умелых...
Ты хочешь испытать... испуг...
Узнать его родное тело...

Глупышка милая моя...
Ты всё ещё в Душе девчонка...
Не плачь, хорошая, он есть,
Твой нежный, ласковый мальчонка...

Он не во снах к тебе придёт...
Губами снимет твои слёзы...
Оттает сердце... Грусть уйдёт...
Зимою тоже цветут розы...


Рецензии
Вы написали такое нежное стихотворение..) Мне с первых строк вспомнилась песня Жени Белоусова "Девочка моя синеглазая":)
Очень теплый стих, спасибо Вам)
С уважением и теплом души, Х.

Хелен Вольф   07.08.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Хелен, за отклик!

Не всегда самодеятельным авторам приятно, когда их строчки сравнивают с чьими-то...

С теплом и уважением,

Олег Девин   08.08.2019 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.