Мусульмане и мусульмане

Я ни по сердцу, ни уму
не понимаю, почему
с времён недавних христианство
зауважало мусульманство,
ничем не ладное ему:
Ни тем, что бьют они нещадно,
а там, где надо, – и площадно
не угодивших мужу жён;
ни тем, что им тогда отрадно,
когда неверный поражён;
ни тем, что длинными рядами
Аллаху молятся задами;
что наша жизнь для них – разврат;
что ненавидимы мы с вами,
лишь Мусульманский брат им брат.

Нет, я не против мусульман,
которым дружествен Иван
таких, как знал в Узбекистане,
Азербайджане, Казахстане...
Какие были там друзья!
Они приветствовали «рашку»,
могли отдать свою рубашку.
Их позабыть нигде нельзя.
Нет, я не против мусульман,
а только тех, из диких стран,
которые хотят полмира
перелопатить в Граунд Зиро* –
я против этих мусульман,
которых любит наш Обама,
что мне понятно, скажем прямо...
Но где же голос христиан?

Но нет. Не слышен глас рассудка.
А если слышится – так что ж?
Нигде не видно промежутка
меж теми, кто желает нож
всадить, и теми, кто нормален, –
чтоб невиновных не убить...
Осталось Господа молить
дать средство: тех, кто радикален,
увидеть даже и во тьме,
в тиши и звучной кутерьме.
Чтоб тот, кто нас назначил к праху,
во тьме светился б, и его
тотчас отправить самого
к его родимому Аллаху.
Даруй же, Боже, по ночам
такое чудо грешным нам!

                8 сентября 2016 г.

* Площадка в Нью-Йорке, где стояли
до 11 сентября 2011 г. башни «Близнецы».


Рецензии
Президент Ирана звонит Трампу и говорит: "Мне приснился замечательный сон - все небоскрёбы Нью Йорка увешаны большими плакатами и на каждом надпись - Соединённые Штаты Ирана".
А Трамп ему отвечает: "И мне тоже снился сегодня замечательный сон - Ваш сказочный Тегеран и все здания украшены огромными плакатами".
Иранский Президент с любопытством спрашивает: "И что-же на них было написано?"
"Не могу сказать, ведь я не знаю ИВРИТ" - отвечает Трамп.

Владимир Орныш-Полонский   04.03.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.