Семнадцатый, весёлый

Когда-нибудь закончится январь,
устав от новогоднего психоза...
Всем выжившим положена медаль
и селфи с очень пьяным Дед Морозом.
А дальше – сам.  За мартовским котом –
в апрельское ни то - ни сё... И снова
неведомо куда, но с ветерком
покатится семнадцатый весёлый.
Проверенный маршрут. Из года в год
всё те же полустанки и берёзки,
июльский зной, сентябрьский недород,
прогнозов обветшалые обноски.
Куда несёшься, паровозик мой,
ноябрьским пугая поворотом?
Разбитый, старый, но пока живой.
Живой – и,  слава богу. С Новым годом! 


Рецензии
Класс!Спасибо)))

Светлана Храмушина   20.01.2017 15:32     Заявить о нарушении