Я просто наблюдаю...

"Не жалею, не зову, не плачу"
(С.Есенин)
"Ночь, улица, фонарь, аптека"
(А.Блок)


Не жалуюсь, не плачу, не пророчу,
проходит жизнь, как будто бы во сне,
и прошлого совсем не жалко мне,
я просто наблюдаю этой ночью,
как белый свет теряется во тьме…
И повод есть задуматься о многом,
не отвергая мир в сужденье строгом,
воспринимая всё, как некий дар,
любуюсь нескончаемым потоком –
ночь, снег, аптека, улица, фонарь…

Зима в который раз шалит, шаманя –
несёт меня в запретный мир теней,
пульсирует, качается сознанье,
чем дальше ухожу за жизни грань я,
тем больше нахожу отрады в ней…
Проходит жизнь, так повелось извека,
не жалуюсь и счастлив тем вполне
в волнАх своеобразного ремейка –
опять: ночь, улица, фонарь, аптека
и непрестанный снегопад в окне…


Рецензии
Это нечто!!! До слез, слов нету. Спасибо Вам!

Катя Коршунова   14.03.2017 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя. Тронут Вашей эмоциональной оценкой. Радуюсь, что понравилось.

Странник Лунный   14.03.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.