Мы незримы будем, чтоб снова

     Мы незримы будем, чтоб снова
     в ночь играть, а потом искать
     в голубом явлении слова
     ненадежную благодать.

     До того ли звук осторожен?
     Для того ли имен драже?
     Существуем по милости Божьей
     вопреки словесам ворожей.

     И светлей неоржавленной стали
     мимолетный овал волны.
     Мы вольны различать детали,
     мы речной тишины полны.

     Пусть не стали старше и строже
     и живем на ребре реки,
     мы покорны милости Божьей
     крутизне дождей вопреки.


Рецензии