Мухомор

       Нет не согласен! Это сущий вздор!
     Название гнилое - мухомор.
     Ему сродни по цвету помидор,
     По вкусу... А кто знает его вкус?
     Красив и не съедобен,вот конфуз.
     А надо ль гриб вообще кому-то есть?
     Скажи спасибо, что в лесу он есть,
     Спасибо Богу- лес наш не иссяк,
     Осинник зеленеет, березняк,
     Шумит суровый наш сосновый бор,
     Звезда у ног с названьем мухомор.
     Назвал его,конечно, не поэт,
     Какой-то кулинар снёс на обед,
     Зажарил, съел и,.. мигом в туалет!
     Пока бежал через обширный двор,
     Оставив на земле смердящий след,
     Названье дал гнилое- мухомор.


Рецензии