Игра на саксофоне

                Саксофонисту Ивану Ципоркову

Нам музыкант играл на саксофоне
Такой любимый «Маленький цветок».
Он лучше всех сонат или симфоний,
Где расплывался музыки поток.

И зазвучали сладкие, в миноре,
Певучих звуков золото и медь.
Всё позабыто, и печаль, и горе,
Хотелось только танцевать и петь.

Ещё желанье плакать и смеяться,
Срывать на клумбе белые цветы.
И ничего на свете не бояться
Среди проблем и вечной суеты.

Он появился в Новом Орлеане,
Неповторимый медленный фокстрот.
Мне саксофон надежду не обманет,
От музыки – в душе переворот.

Здесь в унисон дыхание и руки,
Где музыкант с мелодией на «ты».
И возникают трепетные звуки,
Как ощущенье вечной красоты.


Рецензии