Просыпается город, он не стар и не молод...

 Просыпается город.Он не стар и не молод,

 Просто утро пришло и пора

 Утолить в завтрак голод и уйти тихо в холод

 На работу, учёбу, в дела.


 День приходит обычный, он настолько привычный,

 Что не думаешь как то с утра,

 Что он чем  то отличный этот день наш столичный

 Оттого, что закончен вчера.


 Тротуаром, тропою, мы январской порою

 Поспешаем из дома уйти,

 И суровой зимою с тобой и со мною

 Едет транспорт наш спутник в пути.


 Гаснут звёзды на небе, фонари где ты не был,

 И тебя ждёт обычный твой день.

 Он придёт скоро следом, он порадует светом

 И прогонит январскую тень.


Рецензии