Январь в Берлине

Ранний вечер, сумерек вуаль
Опускается над стольным градом.
Тихо, слышен изредка трамвай
Громыхающий средь сонного уклада.

Тихо так, что слышен любой шум,
Редкие слова над тротуаром.
Я за мольбертом своим сижу,
Слушая Берлин своим радаром.

Где-то там, вдали от моих глаз,
Веселятся в барах и пивнушках,
И олени светятся на Потсдамер Платц,
Яркие, как новые игрушки.

Улицы в центрах - не как у нас, полны
Разноцветным льющимся народом.
Все спешат куда-то, только лишь слышны
Шелесты колес об воду.

Не видны улыбки в сумраке ночи,
Все носы зарыты в теплые шарфы
Воротник приподнят, шапка на ушах
Да, январь невесел, будто дело - швах...


Рецензии
А ЛЮДИ -Там ЖИВУТ,-А Не -СУЩЕСТВУЮТ,-Как у НАС!!!

Андрей Павлищук 2   25.02.2020 20:49     Заявить о нарушении