У моих учеников выросли внучата

У моих учеников выросли внучата
У моих учеников выросли внучата!
Это сколько ж мне годков? Промолчу, ребята!
Как не хочется стареть и страдать склерозом!
Душу как бы отогреть в зимние морозы?
Мои звонкие года быстро пролетели!
Что ушло? Когда, куда?  В белые метели…
Я в жилетку не хочу плакаться публично.
Значит, просто помолчу я о жизни личной.
Только разве есть секрет у пенсионеров?
И почти здоровья нет, и страдают нервы.
И на пенсии деньжат вечно не хватает!
Всё проходит, говорят…и мы – ДОЖИВАЕМ!
Если б спонсора нашла-издала бы книжку!
Вот какая жизнь пошла – творческая слишком!
Ночью людям надо спать - я рифмую строчки.
Толи твёрдая кровать…толи душно очень,
Толи тошно на душе, толи вдохновенье…
Толи рай мне в шалаше… и  -  СТИХОТВОРЕНЬЕ!»
20.01.2017г.Н. Куделькина.


Рецензии